Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что делать, если жена пьет?

Жена пьет: что делать мужу при этом? Как вылечить супругу от алкоголизма?

Краткое содержание статьи:

 

Алкоголизм – страшная болезнь, забравшая немало жизней, натворившая много бед. Мужчины чаще страдают от нее, но когда женщина начинает прикладываться к бутылке – двойная беда, ведь всем известно, что женский алкоголизм страшнее мужского. А если она мать и жена! И такое к сожалению, встречается. Ниже мы обсудим, как быть, когда жена пьет, что делать и как ей помочь.

 

Жена пьет - что делать

 

Причины женского алкоголизма

Конечно, надо разобраться в причинах, ведь не спроста это началось. Выяснив их и по возможности устранив, вы сможете начать лечение, иначе оно будет неэффективным.

Все индивидуально, но обычно устоять не могут люди эмоционально слабые, столкнувшиеся при этом с тяжелой жизненной ситуацией:

  • Смертью ребенка;
  • Насилием в семье;
  • Чрезмерной нагрузкой на работе и дома;
  • Профессиональной несостоятельностью.

Или наоборот, выпивают, как говорится, от слишком хорошей жизни:

  • Просто от скуки;
  • Постоянных застолий, например, частых банкетов и деловых ужинов, к которым иногда обязывает работа.

Не стоит отказываться и от наследственного фактора, вспомните, возможно у жены родители были алкоголиками – это самый тяжелый случай, ведь причины здесь нет, она так привыкла жить, наблюдая подобную картину с детства.

Супруга сидит пьяная

 

Когда начинать бить тревогу?

Главное – не упустить момент, когда единовременное снятие стресса переходит в привычку. У дам алкоголизм развивается стремительно, начинается все банально – подруга зашла в гости или день был тяжелым, а потом ей уже компания не нужна и причина.

Важно вовремя распознать признаки зависимости:

  1. Домашнее хозяйство запущено, дети заброшены;
  2. Она постоянно раздражительна;
  3. Под глазами появляются круги, лицо отечное;
  4. Подолгу отсутствует дома или же, наоборот, не выходит неделями на улицу;
  5. Выпивает в одиночестве;
  6. Похмеляется утром.

Заметив несколько из этих симптомов начинайте принимать меры, речь уже идет о серьезном заболевании.

Первые признаки зависимости женщин

 

Что делать, если жена пьет?

Ждать, что она сама остановится можно, но вряд ли это произойдет. Ни один алкоголик не признается, что он тяжело болен и зависим, а время в этом случае дорого.

Если получится, отведите ее к наркологу, получите нужные рекомендации, а затем еще и к психотерапевту, он поможет разобраться в причинах и начнет работу над их устранением.

Что касается препаратов, сейчас их можно купить в аптеке и выбор велик. Если ко врачу сходить не удается (хотя вы можете сделать это и один) попробуйте купить:

  • Медихронал;
  • Альказельцер;
  • Пропротен-100;
  • Эспераль;
  • Тетаурам;
  • Колме.

Все они так или иначе помогают избавиться от зависимости. Некоторые действуют грубо, вызывая тошноту и рвоту после приема алкоголя и данных лекарств, но того требуют обстоятельства.

Муж же должен внимательно следить, чтобы супруга регулярно принимала лекарства. Некоторые из них надо пить комплексно, например, «Медихронал» и «Пропротен-100», но лучше поговорить с врачом-наркологом, иначе можно здорово навредить.

Жена крепко пьет в баре

 

Чем еще можно помочь пьющей супруге?

Если вы лечитесь дома, вам придется постараться. Важен психологический фактор, она должна чувствовать себя комфортно, ощущать заботу и любовь.

Помимо это нельзя:

  • Составлять ей компанию;
  • Вообще приносить в дом спиртное;
  • Собирать шумные тусовки.

Вам придется изолироваться на время лечения от окружающих, только самые близкие и родные пусть навещают вас. Старайтесь больше гулять с ней, посещать культурные места и мероприятия, читайте книжки вслух перед сном.

Да, процесс потребует много времени, возможно придется взять отпуск, лучше даже уехать. Но чего не сделаешь ради спасения любимого человека, ведь вы когда-то обещали быть рядом в горе и радости.

Если же не получается справиться самостоятельно, придется любым способами лечить супругу. Возможно надо будет закодироваться, тогда внутривенно или подкожно будут введены антиалкогольные препараты, которые вызовут сильнейшее отравление при попадании спирта в организм.

Но к сожалению, метод не дает 100% гарантии, а при срыве может даже привести к летальному исходу, поэтому рассматривайте данный вариант, как крайнюю меру.

У супруги головная боль с похмелья

 

Народные средства против женского алкоголизма

К сожалению, чаще алкоголик отказывается лечиться, тогда придется действовать втихаря. Лекарственные травы подойдут здесь как нельзя лучше, многие наркологи их рекомендуют своим пациентам.

В первую очередь вам надо вывести токсины, накопившиеся в результате постоянного употребления. Для этого вам понадобятся растения, обладающие мочегонными и желчегонными свойствами. Их можно добавлять в еду и питье незаметно:

  • Приготовьте отвар из чабреца (3 ст. ложки на 250 мл кипятка настоять в термосе 5 часов), если она отказывается принимать ‒ подливайте прямо в спиртное;
  • Отвар из листьев толокнянки (80 г на 250 мл воды прокипятить на водяной бане 15 минут) ‒ выдается 5 раз в день по столовой ложке;
  • Лавровый лист – дешевый и практичный метод, вызывающий отвращение к спиртному. Делаете из него настойку (2 листочка и корень на 250 мл водки выдерживают 2 недели) и даете ее пить, результат заметен сразу;
  • Настойка из красного перца (2 щепотки на стакан) также вызывает неприязнь к водке.

Кроме этого необходимо обязательно облегчить состояние похмелья, здесь помогут обычный парацетамол и аспирин. И обязательно давайте больной поливитамины, много полезных веществ было утеряно за время пьянок, ослабленный организм может не выдержать нагрузки, надо его поддержать.

Итак, мы старались помочь вам справиться с бедой, ведь когда жена пьет, что делать и как ей помочь понимает не каждый. Надеемся, что данная информация хоть немного подскажет, как вести себя в нелегкой ситуации.

Женский алкоголизм с мужем

 

Видео о причинах и последствиях женских запоев

В данном ролике нарколог Денис Володин расскажет, к чему может привести женский алкоголизм, как правильно вести себя с пьющей женой:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
mister Taras  19:11, 10 сентябрь

Интересно, почему это женский алкоголизм опаснее мужского, потому что женщина - "жена и мать"? Что за дискриминация? Алкоголизм вреден, поскольку он разрушает организм, а не потому, что женщина якобы должна что-либо обществу, мужу, семье, детям... просто убивать себя нельзя представителем ни какого пола.

Ответить
Аватар
Картоха  20:33, 12 сентябрь

А типа если мужик пьёт, всё нормально, всё ок?!!!!!!!! Что за двойные стандарты! Я вообще против алкоголизма и потребление спиртного лицами обоего пола, поскольку алкоголь ставит людей на одну ступень с животными!

Ответить
Аватар
никита  18:39, 02 декабрь

Моя тоже пила почти 3 года? пока я ее не спалил с поличным.. Для меня это конечно была жуткая неожиданость но проблема была и надо было ее как-то решать поскольку жену любил. Сначала лечится она не хотела, но в конце концов мне удалось убедить жену пойти на процедуру, да кодировка далась ей не сразу как я понял, но специалисты в решение все же нашли. Провели кодировку еще раз и через 8,5 месяцев она вернулась трезвая. Прошло чуть больше года - пока не пьет, посмотрим что будет дальше.

Ответить