Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что можно, а что нельзя делать после ботокса?

Что нельзя делать после ботокса: список ограничений. Преимущества и недостатки, отличия от гиалуроновой кислоты

Краткое содержание статьи:

 

Лицо женщины – ее визитная карточка, на нем отображается вся жизнь и возраст. Поэтому дамы так кропотливо следят за ним с молодости. Но, как ни старайся, придет время и изменения станут видны. Конечно косметология сегодня шагнула далеко, появилась масса методик сохранить молодость. Одной из них являются инъекции ботулотоксина, они помогают разгладить морщины в нужных местах. Но что это, как действует и что нельзя делать после ботокса ‒ знают не все, а у процедуры есть побочные эффекты и противопоказания о которых важно знать.

 

Что нельзя делать после ботокса

 

Физико-химические характеристики препарата

Ботокс (ботулотоксин) – токсин белкового происхождения, специфическим образом действующий на нервные клетки. Вырабатывается он грамположительными анаэробными бактериями рода клостридий, вызывающими такое тяжелое пищевое отравление, как ботулизм.

Ботулонический токсин – один из сильнейших органических ядов. Его попадание в организм приводит к нарушению в работе мускулатуры, черепных нервов и нервов миокарда.

Токсин ботулизма не имеет запаха и вкуса, прозрачен. В организм может легко попасть с консервированными продуктами – колбасой, грибами, рыбой, если на поверхности упаковки имеются следы повреждения, так как в бескислородной среде он не размножается. Его легко уничтожить кипячением либо выдерживанием в 1% растворе соды.

В начале 20 века интерес к ботулотоксину проявила медицина, им пытались лечить блефароспазмы и спастическую кривошею. Сегодня препараты на основе ботокса используют для лечения гиперфункции экзокринных желез, гиперактивности поперечно-полосатой мускулатуры, разных болевых синдромов.

Не осталась в стороне и косметология, появились всем известные уколы ботокса.

Уколы вещества, разглаживающая морщины

 

Как это работает?

У препарата есть много сторонников и противников, учитывая его токсичность. Но кроме некоторых неприятных ощущений никакой опасности для здоровья эксперты не обнаружили, учитывая минимальные дозы, которые используют косметологи.

Делается это так:

  1. Вы приходите на консультацию в салон;
  2. Специалист выявляет наличие противопоказаний;
  3. И если их нет, подготавливает кожу – обрабатывает антисептиком, в особо чувствительных местах вводит обезболивающее;
  4. Затем делается инъекция ботокса с использованием сверхтонких игл, они позволяют вводить микродозы и не оставляют следов на коже.

Если процедуру выполняет опытный специалист, никаких последствий не остается. Но иногда люди жалуются на:

  • Спазмы век;
  • Образование отеков в месте введения;
  • Головные боли;
  • Нарушения чувствительности или подвижности губ.

Эти неприятности являются обратимыми, так как препарат быстро выводится из организма. Результат же не заставляет себя ждать, мышечные волокна расслабляются и морщины постепенно разглаживаются.

Подвижность губ не нарушена

 

Что лучше ботокс или гиалуроновая кислота?

Если вы боитесь применять ботокс, можно прибегнуть к альтернативным процедурам:

  • Мезотерапия;
  • Нитевой лифтинг;
  • Контурная пластика.

Но последнее время все больше говорят о гиалуроновой кислоте, ведь она и так есть в нашем организме. Однако с возрастом ее концентрация снижается – это естественный процесс старения и кожа начинает усыхать, так как именно гиалуроновая кислота задерживает жидкость в тканях. Ее введение искусственным путем насыщает клетки влагой, за счет чего обеспечивается упругость и эластичность.

Выбирая между ботоксом и гиалуроновой кислотой имейте в виду, что у них разный эффект и предназначение:

  • Ботокс устраняет глубокие морщины и явно выраженные носогубные сладки, а эффект от него начинает проявляться через 2-5 дней и требует повторного введения через 6 месяцев;
  • Гиалуроновая кислота проявляет свое действие сразу и хватает его примерно на год. Это значит, что следующая процедура понадобится не так скоро. Однако она вряд ли справится с серьезными изменениями, ее назначают для устранения небольших рубцов и стрий или при существенно сухой коже.

В любом случае вам поможет разобраться косметолог, он учтет особенности кожи и другие сопутствующие факторы.

Инъекции гиалуроновой кислотой

 

Особенности использования и противопоказания

Уколы ботокса – значительное вмешательство в работу организма, поэтому важно провести процедуры по всем правилам, иначе возникнут нежелательные осложнения. Необходимо знать, кому противопоказаны инъекции:

  • Беременным и кормящим матерям;
  • Тем, кто принимает антибиотики;
  • При индивидуальной непереносимости препарата.

Также после уколов придется отказаться от:

  • Массажа лица и микротоковой терапии – коже необходимо отдохнуть;
  • На протяжении двух недель не желательно принимать анальгетики, витамин Е, исключить из пищи чеснок, имбирь и женьшень. Все эти компоненты могут привести к образованию гематом;
  • Запрещено летать на самолете в течение 14 дней.

Соблюдение этих правил позволит вам сохранить здоровье и красоту. Не пренебрегайте ими, не забывайте, что ботулотоксин – сильнейший яд.

Особенности применения вещества на лице

 

Сколько стоит ботокс губ?

Обладательницы тонких губ мечтают придать им форму, какую носят многие голливудские звезды. Сделать их выразительнее, пухлее и сексуальнее. Можно, конечно, добиться похожего эффекта с помощью макияжа, но ненадолго.

Уколы ботулонического токсина действуют расслабляюще на мышцы губ, в результате этого они становятся объемнее. Кроме этого исчезают мелкие морщины по краям, которые часто проявляются с возрастом. Этим же способом можно исправить асимметричность.

Стоимость процедуры на первый взгляд кажется небольшой, в среднем 400 рублей за инъекцию, но таких введений может понадобиться от 5 до 12 штук – дело индивидуальное. Вот и считайте, во сколько вам обойдется полный курс.

При этом не забывайте, что эффект не вечен, вам придется повторять процедуру через 6-8 месяцев. Но будьте осторожны, многократное пользование ботоксом приводит к дистрофии мышц и снижению их подвижности – не злоупотребляйте.

Прямые уколы ботокса в губы

 

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

И конечно всегда есть альтернатива. Лучше всего для омоложения подойдет крахмал, он отлично отбеливает кожу, питает сухую и матирует жирную. Вот несколько вариантов приготовления масок:

  • Скраб от морщин: смешайте молоко, крахмал, мелкую морскую соль и мед в равных пропорциях. Готовую кашицу наложите на лицо ровным слоем, кроме области вокруг глаз, оставьте впитываться на 20 минут, смойте все теплой водой и смажьте увлажняющим кремом. Такая маска отлично сужает поры и разглаживает мелкие морщинки;
  • Питательная банановая маска: банановую мякоть перетрите в кашицу (столовая ложка), к ней добавьте ложку крахмала и одну ложку сливок. Нанесите кашицу на очищенное лицо на 20 минут, затем смойте.

Рецептов с крахмалом существует много, главное – правильно подобрать нужный из них для себя.

Итак, мы рассказали про ботулотоксин, как он помогает бороться с морщинами и что не стоит делать после ботокса. Внимательно отнеситесь к этой информации, так как процедура вовсе не безобидная и требует бережного обращения.

Крахмальная маска как средство от морщин

 

Когда не рекомендуется колоть ботокс (видео)?

В данном ролике косметолог Полина Смолова расскажет, в каких случаях противопоказаны инъекции этого препарата:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
daria  18:19, 24 июнь

Ох, я никогда не понимала девушек, которые стараются как можно больше ботокса вколоть в себя, ведь природа дает нам от рождения свою индивидуальную красоту, но нет, многие девушки просто самостоятельно прощаются с ней, да еще и деньги за это платят, а потом соблюдают строгие правила, которые есть в этой статье.

Ответить