Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что такое нюдовый маникюр?

Нюдовый маникюр – что это такое, как его делают, преимущества и недостатки

Краткое содержание статьи:

 

Перечень услуг оказываемый салонами красоты увеличивается с каждым днем. Много новинок предлагают маникюрные кабинеты, например, нюдовый маникюр. Что это, как выполняется в чем особенности такого дизайна ногтей мы расскажем ниже.

 

Нюдовый маникюр: фото

 

Как выглядит нюдовый маникюр?

Нюдовый – значит натуральный, от английского слова nude (обнаженный). Этот дизайн предусматривает использование максимально близких к естественным оттенков лака:

 

Скидки: бесплатные промокоды
  • Телесный;
  • Бежевый;
  • Персиковый;
  • Песочный;
  • Светло-золотистый;
  • Светло-розовый;
  • Кофе с молоком.

Они практически не заметны на поверхности, но при этом дают великолепный эффект: руки выглядят ухоженными, здоровыми, имеют приятный внешний вид.

Для обладательниц коротких ногтей «нюд» – лучший вариант, нет необходимости наносить яркие темные лаки, которые в данном случае иногда придают неаккуратность, визуально укорачивают пальцы.

Сегодня – это один из модных дизайнов, который предпочитают многие звезды. Естественность актуальна сейчас во всем, это касается и макияжа – давно уже не модны яркие тени и контрастные тональные крема. И даже в одежде модельеры отдают предпочтение естественным расцветкам, скромному пошиву.

Ногти цвета nude

 

Преимущества и недостатки

Обработка ногтевых пластин натуральными красками – универсальный вариант для женщин любого возраста. Кроме этого его можно носить в учебное заведение, на деловые встречи, на торжественные вечеринки. Да куда угодно, при этом подойдет любой стиль в одежде: спортивный, деловой, парадный, а отросшая часть ногтя незаметна.

Согласитесь, что это очень удобно – сходил один раз к мастеру и забыл о нем надолго, ведь нет необходимости подбирать новый маникюр.

Однако, есть здесь и подводные камни:

  1. Натуральные цвета требуют поддержания ухоженности кожи рук, так как все дефекты будут выделяться на фоне неброского лака;
  2. Проигрывает нюдовое оформление рук при заостренной форме ногтей. Не смотрится он, пальцы кажутся неестественно длинными;
  3. Если тон плохо подобран, поверхности визуально сольются в одно целое и будут смотреться странно. Цвет должен отличаться, быть чуть светлее или темнее.

Данная процедура требует определённых навыков от мастера, нужно уметь подобрать оттенок, рисунок и украшения чтобы ваши пальчики выглядели правильно. В противном случае они будут смотреться, как неудавшийся эксперимент. Поэтому обращайтесь к проверенным специалистам.

Телесный цвет маникюра

 

Как сделать такой маникюр самому?

Самое первое и главное – подобрать лак нужного оттенка:

  • К светлой коже подходит нежно-розовые тона;
  • К темной – персиковый;
  • К нейтральной – кремовый, песочный.

Затем подготовьте инструмент:

  • Пилочку;
  • Кусачки;
  • Средства для работы с кутикулой;
  • Жидкость для удаления остатков лака;
  • Аксессуары для украшения.

Итак:

  1. Удалите кутикулу, обработайте ноготь пилочкой. Края лучше закруглить, так пальцы будут казаться стройнее;
  2. Обезжирьте поверхность;
  3. Нанесите базовое покрытие, дождитесь пока высохнет;
  4. Нанесите лак по направлению от корня к краям. Первый штрих выполняется посередине, остальные по бокам;
  5. Высушите;
  6. Нанесите второй слой и при необходимости третий;
  7. Последний слой выполняется защитным покрытием.

С первого раза может не получиться подобрать тон, пробуйте разные варианты. Высшим пилотажем считается умение выполнять плавные переход от темных к светлым краскам, наносить изящные узоры.

Красит ногти в домашних условиях

 

Нюдовые оттенки помад

Такому маникюру нужен соответствующий макияж. Например, яркая насыщенная помада сюда не подойдет, она будет выглядеть вульгарно и безвкусно. Подбираем естественные цвета, но если нюдовый лак часто бежевый – близкий к коже, то для помады это нежно-розовая палитра и обязательно на тон сочнее, иначе губы сольются с кожей в единое целое.

Итак, выбираем помаду «nude» в зависимости от типа кожи:

  • Девушкам с бледной кожей может подойти пыльно-розовый цвет и ему подобные. Например, Dose of colors, модель Creamy Lipstick. Избегайте бежевых и грязно-коричневых помад;
  • Женщины с оливковым типом имеют больше свободы и могут выбирать себе любой цвет в стиле «nude», главное, чтобы он перекрывал яркость губ – был светлее или темнее;
  • Темнокожим дамам подходит только темная, шоколадного отлива помада – Seventeen, модель Matte Lasting Lipstick, например.
  • Если вы не можете примерить себе ни один из перечисленных типов, значит вы обладаете средним, тогда выбирайте карамельно-розовую косметику. Это может быть Cargo Cosmetics, вариант Essential Lip Color.

Светлые цвета надо уметь использовать, ведь они выставляют напоказ все недостатки: трещинки, шелушение. Поэтому обязательно накладывайте под них основу – праймеры. И не забудьте приобрести подходящий карандаш, четкий контур здесь также необходим, как и при ярком макияже.

Нюдовая помада - розовый цвет

 

Нюдовые колготки

И последней новинкой в стиле «nude» стали колготки. Пока таким чудом могут похвастаться только люксовые марки.

Что в них такого? Все очень просто – ассортимент цветов настолько велик, что вы сможете подобрать себе колготы практически тон в тон к коже. Тогда, надев короткую юбку или платье ваши ноги не будут выглядеть светлее или темнее, чем остальное тело. Практически никто не заметит, что на вас колготки. При этом ноги будут смотреться стройнее, станут незаметными мелкие дефекты кожи, визуально она будет казаться бархатистой и ухоженной.

Выбрать их правильно мы вам поможем:

  • Покупая белье под короткое платье ориентируйтесь на плотность до 15 den. Более плотные будут заметнее и сделают ноги объемнее на вид;
  • Матовые хорошо смотрятся на худощавых женщинах – они полнят и округляют черты. Блестящие нельзя надевать под мини платья и юбки или если у вас пышные формы;
  • Лучше всего купить несколько вариантов колгот и выбрать уже дома перед зеркалом подходящие.

Но у изделия класса люкс есть один большой недостаток – высокая цена. Однако, если вы хотите выглядеть на миллион можно немного и потратиться.

На сегодня ведущим производителем колгот в стиле «nude» является австралийская компания Wolford. Это если брать поставщиков действительно качественной продукции.

Итак, если вы следите за новинками в моде и стилистике, стараетесь выглядеть современно, то нюдовый маникюр и макияж – лучший вариант, позволяющий преобразиться при этом не потерять естественную красоту.

Колготки под цвет тела

 

Видеоурок: маникюр стиле nude своими руками

В данном ролике косметолог Арина Васильева покажет, как делается нюдовый маникюр в стиле Стемпинг:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Strella  22:35, 22 июнь

Нюдовый маникюр - настоящая находка для меня! С ним можно нормально приходить совершенно на любую работу и никто не сделает тебе замечание по поводу него, что зачастую бывает с более ярким маникюром. Ну еще он очень подходит к любой одежде и к любому случаю, хоть на прогулку в парк иди, хоть на вечерний прием. Да и зачастую такой маникюр несколько дешевле яркого.

Ответить